Аппараты для глаз для восстановления зрения МАКДЭЛ

Аппараты для лечения зрения

Дата корректировки: 21.02.2023 Колличество просмотров: 16394
()

Последние годы отмечается существенный рост глазных заболеваний. Одна из причин – постоянно увеличивающаяся нагрузка на глаза за счет больших объемов зрительной информации. Особенно остро это проявляется в условиях текущей пандемии.

При изоляции, когда компьютер и смартфон для многих являются частью рабочего процесса, а не только развлечением, зрительное утомление, постоянное напряжение глаз, спазм аккомодации, чувство песка в глазах, выраженный зрительный дискомфорт стали нашими постоянными спутниками.

В сложившейся ситуации аппаратное лечение стоит рассматривать как единственный и эффективный способ противодействия проблемам со зрением.  Пройти занятия на аппаратах можно в специализированных клиниках и кабинетах охраны зрения.

Данный вид лечения можно ввести в перечень предлагаемых процедур не только в офтальмологических клиниках, но и в салонах оптики, медцентрах и частных клиниках любого профиля. Коммерческие структуры начали покупать оборудование для аппаратного лечения нарушений зрения в целях увеличения среднего чека за счет оказания востребованных медицинских услуг.

Аппаратное лечение имеет ряд преимуществ:

  • высокая эффективность – устраняют офтальмологические проблемы без операции и ношения очков;
  • безболезненность, отсутствие дискомфорта;
  • полная безопасность для здоровья – не выделяют вредных веществ;
  • универсальность – оказывают действие не на одно заболевание, а на различные патологические процессы;
  • возможность проходить лечение, не нарушая ежедневный график (после сеанса терапии можно отправляться на учебу или на работу);
  • отсутствие возрастных ограничений – лечебные процедуры можно проводить даже месячному ребенку;
  • возможность использовать не только в лечебных целях, но и для профилактики;
  • доступность – терапия проводится курсами, что сводит к минимуму нагрузку на семейный бюджет.

Нередко эффективные и безопасные аппараты для улучшения зрения становятся достойной альтернативой операции, способной привести к различным осложнениям.

Эффект от терапии

Аппаратное лечение комплексно действует на зрительное утомление:

  • снимает мышечные спазмы и глазную усталость;
  • активирует циркуляцию крови;
  • обеспечивает кислородом клетки глаза;
  • повышает остроту зрения;
  • предупреждает осложнения и рецидивы;
  • уменьшает отеки век.

Показания к аппаратному лечению

В офтальмологи аппаратную терапию используют:

  • при начальной стадии заболевания, когда существует высокая вероятность обратимости;
  • в детском возрасте, когда оперативное вмешательство обычно противопоказано;
  • когда в анамнезе есть несколько ранее сделанных операций, оказавшихся малоэффективными;
  • при повышенном риске осложнений при проведении оперативного лечения;
  • в период реабилитации после операции, что позволяет ускорить выздоровление.

В профилактических целях применение аппаратов рекомендовано:

  • пользователям компьютеров, проводящим за монитором более двух часов в сутки (чтобы избежать компьютерного зрительного синдрома);
  • специалистам, занимающимся высокоточными работами (для предупреждения миопии и астенопии);
  • школьникам и студентам (для профилактики близорукости);
  • спортсменам: стрелкам, биатлонистам, пятиборцам и т.п. (для улучшения спортивных результатов);
  • людям старше 40 лет (для предотвращения пресбиопии).

Болезни, которые можно вылечить аппаратами

Все большее распространение в различных отраслях медицины приобретают перспективные лазерные технологии. Используют их и офтальмологи.

Приборы для лечения зрения предоставляют действенный результат при различных заболеваниях: косоглазии, близорукости, дальнозоркости, пресбиопии, астенопии, амблиопии, нистагме, спазмах аккомодации, частичной атрофии глазного нерва, дистрофии глазного дна, хроническом зрительном утомлении, компьютерном зрительном синдроме, а также помогают избавиться от послеоперационных осложнений.

Аппараты Макдэл-08 и Макдэл-09 позволяют регулировать силу лазерного луча и глубину его проникновения, что повышает лечебный эффект. Благодаря локальному действию удается избежать травмирования близлежащих тканей.

Виды аппаратного лечения для глаз

Офтальмология в последние годы шагнула далеко вперёд. Появились разные виды аппаратного лечения, безболезненные и малоинвазивные. Физиотерапия – это одна из консервативных методик, которая зарекомендовала себя с положительной стороны. Рассмотрим виды аппаратного лечения, которые успешно применяются нашими офтальмологами.

Электростимуляция

Лечение с использованием электрических или электромагнитных токов используется для лечения офтальмологических пациентов уже несколько десятилетий. Это направление зарекомендовало себя, как эффективное и безболезненное применение электротоков высокого и низкого напряжения. Электростимуляция показана при амблиопии, миопии и гиперметропии, при спазме аккомодации, птозе и дистрофии сетчатки. Часто эта методика применяется в качестве профилактического метода для профилактики снижения зрения у работников с высокими зрительными нагрузками. Программа электростимуляции разрабатывается врачом для каждого глаза индивидуально с учётом индивидуальных особенностей и электрофизиологических показателей.

Электрофорез

Лекарственный электрофорез часто применяется для лечения глазных болезней. Он обеспечивает двойное воздействие на ткани с помощью электротоков низкого напряжения и растворов лекарственных препаратов. В процессе лечения происходит перераспределение ионов, образуются и активизируются биоактивные вещества в клетках. Электрофорез используется для улучшения кровообращения в тканях, для запуска обменно-трофических процессов, для устранения повышенной проницаемости сосудов. Этот метод используется при лечении: флегмон, рубцовых изменений на веках, ячменей, иридоциклитов, кератитов, помутнения стекловидного тела.

Магнитотерапия

Магнитотерапия применяется для устранения отёчности и снятия воспаления. Этот метод лечения проводится с использованием переменных и прерывистых магнитных полей. Процедура улучшает питание клеток, способствует регенерации тканей, восстанавливает микроциркуляцию, активизирует кровоток, снимает боль и воспаление, заживляет язвы. Основным преимуществом этой методики является отсутствие необходимости контактировать индуктора с глазом. Магнитотерапия эффективна при лечении блефаритов, кератитов, иридоциклитов, кератоконуса, дистрофических изменениях сетчатки.

Ультразвуковое воздействие

Терапевтическое воздействие ультразвука на организм человека обусловлено механическим, тепловым и физико-химическими факторами, которые влияют непосредственно на ткани. Эффект от такого лечения проявляется в улучшении гемодинамики, в образовании обходных ветвей кровотока в повреждённых тканях и в ускорении восстановительных процессов в синапсах. Впоследствии повышается проницаемость гистогематического барьера, улучшаются очищающие свойства глазных тканей. Ультразвуковое лечение показано при инфильтрации роговицы, экссудате или кровяных сгустках для ускорения процесса рассасывания и при помутнении в стекловидном теле. Также этот метод используется для доставки лекарства в клетки тканей.

Офтальморелаксаторы

Офтальморелаксаторы – это тренажеры, которые используются для расслабления глазных мышц, и стимулируют восстановление зрительных функций. Их применение также целесообразно в качестве профилактического средства у людей, чья работа связана с высокой зрительной нагрузкой. Заметные результаты показывают занятия на тренажёрах при спазме аккомодации и зрительной усталости. Занятия на тренажёрах абсолютно безболезненны, безопасно и подходят для детей любого возраста. Использование офтальморелаксаторов целесообразно при астигматизме, близорукости, амблиопии, косоглазии и мышечном дисбалансе. Этот метод считается наиболее эффективным для того, чтобы остановить прогрессирование того или иного офтальмологического заболевания. При этом важным фактором является значительное снижение зрительной нагрузки.

Цветомагнитный стимулятор

С помощью цветомагнитного стимулятора врач одновременно проводит световую и магнитную стимуляцию органа зрения. Методика эффективна при спазме аккомодации, который наблюдается у многих современных детей. После оптических тренировок ребёнок чётче видит изображение, а цвето-магнитная стимуляция помогает закрепить результат. Эта методика позволяет приостановить развитие косоглазия, миопии, дальнозоркости и амблиопии, устойчивый эффект дают компьютерные программы, цветоимпульсная терапия, магнитохромотерапия. Цветомагнитный стимулятор проводит одновременную световую и магнитную стимуляцию зрения.

Офтальмохромотерапия

Офтальмохромотерапия — это цветовая стимуляция, позволяющая восстановить нормальную микроциркуляцию крови. Эта методика устраняет воспалительный процесс, снимает болевые ощущения, стимулирует биологические процессы. На глаза воздействуют на клеточном и тканевом уровне 4 основные цвета (красный, желтый, зеленый и синий). После процедуры отмечается восстановление кровообращения и устранение спазма аккомодации. Методика также оказывает биостимулирующий эффект. Происходит фотобиоактивация на молекулярном, клеточном, тканевом, органном и системном уровнях. Офтальмохромотерапия назначается в послеоперационном периоде и при консервативном лечении следующих заболеваний: астенопия, миопия, амблиопия, начальная пресбиопия.

Фотостимуляция

Фотостимуляция – цветовое воздействие на сетчатую оболочку глаза световыми лучами разной длины волны. Такая процедура эффективна при лечении разных офтальмологических заболеваний. С её помощью легко и безболезненно устраняется спазм аккомодации, стимулируется сенсорная функция сетчатки. После сеансов фотостимуляции увеличиваются аккомодационные резервы, повышается острота зрения вдаль, восстанавливается чёткость картинки.

Лазеростимуляция аппаратами МАКДЭЛ

Купить уникальные аппараты для улучшения зрения предлагает производитель АО «МАКДЭЛ-Технологии». Доставка товара производится по всей территории России и СНГ.

МАКДЭЛ-09

Уникальный лазерный аппарат не имеет аналогов. С его помощью производят «физиологический массаж» цилиарной мышцы, благодаря которому улучшается обмен веществ в клетках эпителия и соединительной ткани.

МАКДЭЛ-09 совершенно безопасен для органов зрения, не провоцирует деструктивных процессов в области глаза.

Аппарат МАКДЭЛ-09

МАКДЭЛ-09

Подробнее

МАКДЭЛ-08 “Спекл”

Работающий аппарат при помощи гелий-неонового лазера (его функциональность сохраняется на протяжении 5 лет) создает спекл-структуру. Рассматривание этой структуры оказывает расслабляющее действие на зрительный нерв, активирует поступление питательных веществ в клетки сетчатки. Высокое качество спекла обеспечивается узкой спектральной полосой спектра.

Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендует использовать аппараты для лечения глаз Макдэл-09 и Макдэл-08 «Спекл» в офтальмологических кабинетах клиник и отделений.

фото_Макдэл-08-300x150

МАКДЭЛ-08 “Спекл”

Подробнее

МАКДЭЛ-02

Уникальный аппарат характеризируется широким терапевтическим спектром. Он оказывает десенсибилизирующее, протективное и биостимулирующее действие, купирует боль и воспаление, корригирует иммунитет, ускоряет процессы регенерации.

МАКДЭЛ-02 используют для накожного облучения, включая лазеропунктуру (выполняется по биологически активным точкам) и неинвазивное лазерное облучение крови (проводится надвенно).

Аппарат широко используется в офтальмологии, хирургии, стоматологии, отоларингологии, гастроэнтерологии, проктологии, гинекологии, урологии, рефлексотерапии, неонатологии, педиатрии, медицине катастроф.

АО «МАКДЭЛ-Технологии» не только продает аппараты для восстановления зрения, но и предоставляет сопутствующие услуги: обучает и консультирует персонал, настраивает оборудование и осуществляет сервисное обслуживание. На сайте производителя можно найти всю необходимую информацию по использованию МАКДЭЛ, а также купить оборудование по демократичной цене или воспользоваться скидкой. Также компания обменивает старые аппараты на новые.

фото_Макдэл-02-300x150

МАКДЭЛ-02

Подробнее

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.




Задать вопрос
Фамилия Имя Отчество *
Пожалуйста, заполните это поле
Ваш e-mail *
Пожалуйста, заполните это поле
Ваш вопрос, комментарий *
Пожалуйста, заполните это поле
Отправить